峰星事務所為大家帶來黃偉文(Wyman Wong),他能走入鯨魚明星大道是全憑他的非凡才華、創作力量及潮流文化!而且黃偉文創作的歌曲能帶給 852hk 有很大的同感,可能是因為 Wayman 喝酒及生活的地方跟 852hk 很相似,例如在中上環的 Zoo 或以前中環的 PP 都是 852hk 及 Wayman 經常出現的地方呢! 而且很明顯 Whyman 也是在這些地方拿到很多創作靈感的啦~~

  • Whyman於1969年5月21日出生於英屬香港。
  • 1990年,黃偉文因參加商業電台舉辦的超級樂迷競賽電話遊戲,顯露出對流行歌的熟悉程度,在畢業考試前晉身為全職唱片騎師。
  • 1993年,黃偉文與葛民輝合作完成其第一首作品《愛式》。 香港電台主持人“軟​​硬天師”葛民輝和林海峰推出粵語專輯《廣播道殺人事件》,收錄了黃偉文的處女作《非常口》,自此開始了他的填詞生涯。
  • 1995年,黃偉文寫下歌曲《活得比你好》、《好結果》,開始嶄露頭角。 1997年,為谷德昭執導電影《求戀期》創作的歌曲《歡樂今宵》獲得第17屆香港電影金像獎最佳原創電影歌曲獎。
  • 1998年,黃偉文首度踏足電視界,擔任無線電視台音樂節目《勁歌金曲》的主持;同年轉投新城電台,主持《997大奇蹟》。 2001年,與梅小惠合作主持以達成觀眾心願為內容的節目《求其一個夢》。
  • 2002年,出演由張柏芝主演的古裝喜劇《我家有一隻河東獅》,在片中飾演女主角柳月娥的哥哥柳神俠,並創作了電影主題曲《一個人背兩人的債》。
  • 2004年,與謝昭仁合作主持《八十大壽》;同年在專欄文字結集出版為《Y》一書。 2005年8月22日 ,發行個人精選集《After ten》。
  • 2007年6月30日,憑藉為陳奕迅創作的歌曲《最佳損友》獲得第七屆華語音樂傳媒大賞最佳作詞人獎。 2010年5月22日,憑藉為謝安琪創作的歌曲《喜帖街》獲得華語金曲獎2009盛典年度最佳作詞人獎。
  • 2011年7月,憑藉為陳奕迅創作的歌曲《陀飛輪》獲得第11屆華語音樂傳媒獎最佳作詞人獎; 11月15日,獲得華語金曲獎2011盛典年度最佳作詞人獎。
  • 2012年1月20日 ,發行精選集《Y100》;2月9日至14日,在香港紅磡體育館舉辦《Concert YY黃偉文作品展演唱會2012》個人演唱會。
  • 2012年2月9日黃偉文加入峰星事務所 FUNG STAR PLC

 

Concert YY 黃偉文作品展 歌詞

詞界潮神黃偉文Wyman,2012年親自挑選18年最好的詞作,廣邀40多位圈中歌手好友,於2月9日至14日在紅館連開六場別開生面的音樂派對。一連六場《Concert YY黃偉文作品展》,場場爆滿,每場嘉賓的嶄新演出更惹來全城熱話;一向充滿時裝氣息的Wyman更為所有表演歌手擔當服裝指導,場面熱鬧,令觀眾目不暇給。這381分鐘的精彩盛況,共84首現場歌曲全輯錄於《Concert YY黃偉文作品展》六碟裝CD內。

當場現身的巨星如雲,鄭秀文、陳奕迅、容祖兒、楊千嬅、何韻詩、王苑之、蘇永康、許誌安、鄭伊健,草蜢和Twins特別為這位詞界大師大唱當年金曲,而出道以來與Wyman合作無間的薛凱琪、官恩娜、黃耀明,以及來自臺灣的林宥嘉、張信哲也來高歌助慶。久未露面的歌手和好歌之人也來站臺,側田、李蕙敏、盧巧音、李彩樺、趙學而、 陳曉東、SHINE以及婚後退隱多年的彭羚,演唱他所填詞的精選歌曲。


現代美好的歌詞,猶如美麗的詩詞!
所以鯨魚頻道為大家記錄這些美好的歌詞!

如果發現影片不能播放,請以電郵告知,謝謝

本文發表於:February, 2012  |  標籤: TV, 廣東歌 Cantopop, 鯨魚歌詞 Song Lyrics