鯨魚頻道明星台為大家帶來吳亦凡(Kris Wu),他能走入鯨魚頻道明星大道是全憑他的努力和非凡才華!

  • 亦凡於1990年11月06日出生於廣東省廣州市。
  • 2007年通過S.M. Global Audition Canada加入了韓國SM娛樂公司,參加練習生培訓。
  • 2012年作為EXO組合成員正式出道,擔任EXO/EXO-M隊長、主Rapper。
  • 2014年5月15日,吳亦凡正式向首爾中央地方法院請求判決與SM娛樂公司專屬合同無效。之後吳亦凡回歸中國國內發展,出演個人首部電影,擔任徐靜蕾執導的電影《有一個地方只有我們知道》男主角,憑此獲得第3屆倫敦國際華語電影節最佳新銳男演員獎。
  • 2015年7月登上雜誌《Vogue》。同年發行首張原創製作單曲《Bad Girl》獲第6屆全球流行音樂金榜年度最受歡迎新人和亞洲新歌榜年度最具影響力男歌手獎。年底主演電影《老炮兒》上映,因飾演小爺譚小飛一角進一步受到廣泛關注。
  • 2016年1月Burberry 160週年,登上Burberry's fashion show,同年擔任博柏利華人全球代言人。 7月主演電影《原來你還在這裡》累計票房3.37億創同年青春片票房紀錄。 8月主演電影《夏有喬木》上映,以總預售超3600​​萬在同題材影片中拔得頭籌4天票房累計過億,憑此獲得日中電影節金鶴獎最佳男主角。 11月公佈首張英文單曲《JULY》。
  • 2017年2月主演電影《西遊伏妖篇》票房累計突破16億,吳亦凡在片中飾演男一號唐三藏,同月受邀第59屆格萊美頒獎典禮; 6月,參加愛奇藝綜藝節目《中國有嘻哈》;12月,與趙麗穎合作歌曲《想你》全網上線......
  • 2018年6月登上鯨魚頻道明星大道

音樂專輯

6
2017

JUICE
2017

吳亦凡的強大

2018年4月24日,全球音樂巨頭環球音樂集團(Universal Music Group)在美國洛杉磯Santa Monica正式宣布和吳亦凡簽訂全球專屬音樂合約,吳亦凡正式成為環球音樂集團國際拓展計劃首位簽約華人唱作人。

環球音樂集團是全球最大的唱片公司,業務遍及全球60多個國家,擁有世界最大的音樂內容庫。通過這次和環球音樂集團簽訂的全球專屬音樂合約,吳亦凡將通過環球音樂集團旗下廠牌Interscope Geffen A&M、Island Records U.K.和環球音樂中國,面向全球範圍發行更具多元化和影響力的音樂作品。

至此,吳亦凡也成為了Lady Gaga、Eminem、麥當娜(Madonna)、Dr.Dre、Drake、Jessie J、Nicki Minaj、Ariana Grande、The Weeknd、Maroon 5等眾多國際一線歌手的同門師弟。

跨入這樣的豪華音樂圈層,吳亦凡一方面讓我們再次看到了他強大的國際資源。另一方面,也讓我們看到了他的“強大野心”。只有27歲的吳亦凡,僅用三首歌打開了國際音樂市場的大門。這也不禁讓人好奇 - 90後歌手眾多,為什麼偏偏是吳亦凡?

其實相較於其他藝人不停拍戲、接綜藝,高頻率發歌來維持流量,吳亦凡總顯得有點“漫不經心”。出道至今,他甚至連一張"正式"專輯都沒有,還經常消失在大眾視野中,連粉絲都調侃他為“失踪人口”。

其實“不知所踪”的吳亦凡一直在埋頭做音樂。當一眾人都在追求“投資少,週期短,見效快”的即時利益,吳亦凡在做工匠:只做一件事,而且要做到極致。吳亦凡對音樂品質要求極高,每一首歌都會精雕細琢,從頭把關到尾,每一個音符、每一個音調、每一個音量大小全部盯到位,直到達到他的標準為止。這也增加了他的時間成本和經濟成本。吳亦凡就曾在採訪中表透露:自己最花錢的地方就是做音樂。

因此,與其他歌手相比,對音樂極大“投入”的吳亦凡,並不算多產。但他的每一首歌都經得起推敲,每一次出手也必有所獲。

別人都在消耗精力換取“流量”時,吳亦凡卻捨棄“流量”沉澱作品。他明白流量時代,誰都可以躋身頂級流量。唯獨作品,是你的誰也拿不走。而他對音樂的偏執,促使他對音樂追求極致。特別是在這個浮躁而喧囂的娛樂時代,他的這份偏執尤為真誠和用心。

事實也證明吳亦凡是明智的:優秀音樂作品產出的價值與影響力,遠遠超過“流量”帶來的短暫經濟效益。

作為創作歌手,吳亦凡的每一首歌,從詞、曲、編曲、製作,他都會全程參與,甚至一人包攬。吳亦凡的全能,在年輕音樂人中是少有的。值得一提的是,雖然吳亦凡有天賦有實力,也取得過不少驕人的成績,但他一直保持謙虛低調的態度。他曾說:自己也沒什麼才華,做一首歌至少聽一千遍。

對音樂一絲不苟的態度,加上全方位的製作與創作,讓吳亦凡的技術和認知體系更為飽滿,他更懂得表達自己的音樂訴求與理念。通過一系列的原創音樂作品,吳亦凡風格漸成自成一派,成為華語樂壇中不可多得的“先鋒實力創作人”,是具有驅動整個產業的實驗性作用的。

從目前看來,吳亦凡這種先鋒的音樂風格,並不在以慢拍抒情旋律為重的國內大眾主流審美範圍內。但他清楚,這將是華語樂壇的未來,也能更快的讓世界知道,華人歌手也能做出具有全球流行性的音樂。


鯨魚頻道現長期徵稿。歡迎各位來稿交流對名車、豪宅、明星、夜場及LGBT議題的獨特看法。
如蒙投稿,請寄 info@DaxFC.com ,另請附上不多於30字個人簡介及近照一張,文章/影片一經採用將由丹尼DaxFC潤飾,再加入您的個人簡介,然後刊登在鯨魚頻道的環球網絡。

鯨魚頻道也歡迎您分享本文章:

本文發表於:June, 2018  |  標籤: 吴亦凡 Kris Wu, 明星 Stars