一提起美國LA洛杉磯,必定會聯想到 West Hollywood, 通常被稱為 WeHo!這裡總人口的41%為同性戀,是世界著名的Gay village!

話到明是著名的同志村,WeHo的gayborhood有商家因應同志市場而設立很多同志設施,比如像同志夜店、澡堂、餐廳、書店等等。居住在這裡的同志人口更超越舊金山的卡斯楚區 Castro District,名列美國第二,在這個小小的地方裡有超過30間以上的gay bars,26間gay shops和69間gay friendly的餐廳等等,大部份知名的夜店都位於Santa Monica Boulevard,而因為我的家就住在比華利山Beverly Hills,駕車到Santa Monica Blvd只需5分鐘,真的超方便!

大家應該很想知道WeHo有乜玩,Los Angeles推薦的夜店及場所有:

Rage - GAMeBoi

Rage以逢星期五晚亞洲之夜Asian night為名,所以在每個星期五晚上就會看到整間滿滿的亞洲人,有中國人、韓國人、日本人、菲律賓人、泰國人、以及喜愛亞洲人的外國朋友,想要在LA認識新朋友是必到的~~

The Abbey - 世界上最著名的同志酒吧之一

The Abbey是世界上最著名的同志酒吧之一,不但有真人show節目What Happens at the Abbey在這裡拍攝,也可能因為可以遇見很多明星而聞名。而且從室內到室外花園的開放式概念風格,不但可以在晚上派對,週日下午更可以享用Drag Brunch。

而The Abbey的經營模式更是優秀,連我也感到貴賓的待遇,這是因為創始人David Cooley實行No VIPs allowed的政策! 讓任何走入The Abbey門口的人都是貴賓。每個人都會得到同樣的待遇~ 好成功呢~~

Micky’s West Hollywood - 泊車方便的 After party

Micky’s是整個WeHo開得最夜的Clubs吧,可算是After party的地方!而每逢週末2am後,當大部份clubs也關門時,更會有很多人排隊進場呢

Micky’s共有兩層,門口更有車位!從我的影片就可以看到我都是把車車泊在Micky’s

其實在洛杉磯, 我充分感受到所謂的 “美國夢” the land of opportunities - 在這裏, I feel like EVERYTHING IS POSSIBLE!

可能因為洛杉磯的面積比香港大很多,造出的是一個真正的多元文化城市,居住在LA可真正做自己, 找回信心, 學會尊重, 學會讚美他人, 欣賞別人的優點 - 在LA沒人會告訴你這個不可做, 那個不適合. You can be yourself, I am who I am. 那種充分的自由, 尊重和多元化, 是讓我愛上洛杉磯的原因, 我想這也是大多數的創意產業, start-up都來自加州的原因! 一方面是因為LA的多元, 另一方面更是因為LA的不設限和 no judgement!在這裏, 你可以盡情發揮你的想法, 勇敢追求你的夢想~ 在這裏, nobody would tell you NO~ Nobody judges you~~ 也是最重要的一點, 就是- 不論你做什麼, 穿什麼, 說什麼, 都沒有人會覺得你奇怪! 在LA, 你可以盡情做自己!

對比起香港,香港人看似開明,但只要你看看那些香港大學生、那些高登仔、那些facebook groups? 他們連一個新的支付系統也接受不了、有人在地鐵食野…坐關愛座也被公審,但卻不會從別的方面想,例如地鐵食野只要不弄髒地方,真的有問題? 但現在的香港人會答有,因為他們已經是奴隸,主人說不可以,所有人就不可以,要乖的,但他們卻不能反過來叫港鐵請多些清潔人員或引入清潔機械人,就如很多國家的地鐵也可飲食,這並不會對地鐵造成安全問題!其實那班香港人在大學校院已經開始被洗腦,他們從上莊已不經不覺地變成奴隸,折紙仔、Dem beat拍手腳踏地並叫口號,他們不能有個人思想、自由等.. 他們要跟隨別人的要求生存,不但只有一個選擇,而他們的圈子卻很少,只要他們畢業,看到外面的世界可說已經太遲了!希望將來大灣區的融合,帶來更多新的文化,好讓香港人多看一點世界,不會只躲在自己的朋友圈內,就像香港人愛玩的facebook其實就是最封閉的系統,因為他們只會看到朋友圈或已follow的資訊!反觀抖音更開放,他會帶出一些更有趣的美好資訊,並不是封閉的,是一個真正多元文化平台!

多元文化對城市發展真的很重要,民族大熔爐, 因此有著各種種族, 大家各聚一方,洛杉磯是美國西岸加州南部的城市,這裡是美國除了紐約以外,是第二大的華人聚居地。除了為數甚廣的華人住在Monterey Park、San Gabriel外, 有Little Tokyo (小東京), Koreatown (韓國城), Little Armenia (小亞美尼亞), Little Ethiopia (小伊索托比亞), Historic Filipino Town (歷史菲律賓城), 甚至 Little Bangladesh (小孟加拉), 但不管有多少種族, 大家總是學著尊重彼此和平相處, 也因此平常就會有各式的活動與各種人互動不僅被人稱之為「天使之城」,還因為荷李活的存在還奠定了洛杉磯的國際聲譽。

美國洛杉磯絕對是一個可建立鯨魚帝國的地方,讓我可以繼續住在Beverly Hills,早上就開coffee shop,晚上就到WeHo party,然後得閒就駕車周圍走,更可以與Justin Bieber做鄰居,到Sunset Plaza食lunch,到Santa Monica海岸踩單車及Westfield Century City shopping等,您可以收看我的影片來看更多Beverly Hills的美好生活呢~~

LA就是抖音美好生活的完美示範吧~


鯨魚頻道現長期徵稿。歡迎各位來稿交流對名車、豪宅、明星、夜場及LGBT議題的獨特看法。
如蒙投稿,請寄 info@DaxFC.com ,文章/影片一經採用將由丹尼DaxFC潤飾,然後刊登在鯨魚頻道的環球網絡。

鯨魚頻道也歡迎您分享本文章:

本文發表於:April, 2019  |  標籤: LGBT, 同志派對 Gay Clubs, 同志酒吧 Gay Bars, 美國 United States