Weird City《怪異城市》為單集獨立故事影集,由《逃出絕命鎮》奧斯卡最佳編劇喬登皮爾(Jordan Peele)與《阿奇與阿皮》(Key and Peele)編劇查理桑德斯(Charlie Sanders)共同執筆劇本。故事背景設定在不久的未來,聚焦大都會城市「Weird」的故事。單集將探索與現今生活相關的議題,而這故事透過科幻和喜劇的方式呈現出來。

852hk 很喜歡這類類似黑鏡 Black Mirror 的科幻影片 , 點解在亞洲區好似仍然沒有導演能夠拍出這類型的影片呢?

大都會城市被分為線上線下兩個區,線上區人們的伴侶用科學計算法配對,一老一少兩個不是同性戀的男人因為計算失誤被配在一起,而他們不約而同的去找實驗室要求退款,但卻不成功。意外的是,隨著交往,因為大家相同的愛好和興趣讓他們真的成了“情侶”。但是當實驗室知道錯誤後,根據線上區的法律,必須糾正。而他們為了能夠生活在一起,選擇回到線下區生活。該劇是對電子產品影響人類生活的諷刺吧?

 

 

 

 

 

 

本文發表於:September, 2019  |  標籤: 852hk, TV, 封面故事 Cover Story, 鯨魚時代 Dax FC's LOVES, 鯨魚頻道 Videos