今年是保時捷成立70周年,德國總廠隨即宣布了兩項新消息:現款911將推出Speedster型號,而概念車已有圖片流出;如箭在弦的Mission E電動車正式命名為Taycan,將於明年推出挑戰Tesla的地位。

其實一提起電動車,現時大部分人都會聯想到Tesla的Model S,不過,當明年保時捷的全新電動車正式發售,我們便要認識另一個新名字:Taycan。


Mission E正式命名:Taycan

將於明年發售的Taycan,最為人期待的是其800V快速充電,可於短短15分鐘內充滿80%電量,0-100km/h只需3.5秒,是實用與性能兩方面都很強的未來汽車,劍指現時電動車巿場一哥Tesla。

 

保時捷進入電動車世代

Taycan將會帶動這位70歲跑車界巨人改革,由生產傳統內燃機引擎汽車,逐步轉移至開發電動車。據廠方稱,Taycan電動車推出後會享有獨立生產線,因此需要更多專業人士,將創造1,200個新職位,包括技術與銷售人員;此外,引擎的生產線亦將逐步轉為生產電動力系統,以及所需的其他車身部件。

保時捷指,及至2022年,將投資60億歐元(逾555億港元)於發展電能駕駛之上,比早前宣布的金額高一倍;亦會與其他車廠合作,於歐洲建立更多快速充電站,另外,保時捷亦會投資巨額,開發更多Taycan的變種車。


鯨魚頻道現長期徵稿。歡迎各位來稿交流對名車、豪宅、明星、夜場及LGBT議題的獨特看法。
如蒙投稿,請寄 info@DaxFC.com ,另請附上不多於30字個人簡介及近照一張,文章/影片一經採用將由丹尼DaxFC潤飾,再加入您的個人簡介,然後刊登在鯨魚頻道的環球網絡。

鯨魚頻道也歡迎您分享本文章:

本文發表於:June, 2018  |  標籤: 保時捷 Porsche, 名車 Cars, 封面故事 Cover Story